Вы знаете, чем отличается рыбий жир?

Вы знаете, чем отличается рыбий жир?

Свойства рыбьего жира

Причины такого сильного присутствия рыбьего жира, как рыбий жир, в сознании поляков, вероятно, можно найти уже в 60-х и 70-х годах . Именно тогда была введена общая программа приема добавок рыбьего жира для детей дошкольного возраста, которые потребляли его в рамках профилактики здоровья. Тран — это масло, получаемое из печени трески и рыбы. Оно было известно в скандинавских странах более тысячи лет, когда норвежские викинги получили его, нагревая печень трески на березовых веточках в кипящей воде. По сравнению с маслами других видов рыб рыбий жир характеризуется более высоким содержанием витамина А. Особенно высокое содержание витамина А в форме ретинола, т.е. в форме, «готовой» для использования человеческим организмом, содержится в масле тихоокеанской трески, выловленной в Беринговом море. . Витамин А используется в костном мозге, включая стволовые клетки, в процессе зрения, в регуляции активности клеток костной ткани, функционирования кожи, роговицы глаза, желудочно-кишечного эпителия и дыхательной системы .

Рыбий жир, как и другие рыбий жир, также содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (ПНЖК), включая эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту ( DHA), но в количестве около 18-20%, но не более 30%, как в маслах из жирных мышц рыб.

Рыбий жир следует рассматривать в целом как бесценный состав высших полиненасыщенных жирных кислот и единственный источник витамина А в виде ретинола.

Масла жирной рыбы

Жир жиру рознь» — Журнал "Русская рыба"

Хотя рыбий жир часто называют источником полиненасыщенных кислот омега-3, это делается для того, чтобы получить масло с особенно богатым и ценным составом кислот омега-3, содержащее большое количество DHA, докозапентаеновой кислоты (DPA) и Кислота EPA, а также нервная кислота NA, очень важны для использования мышц жирной рыбы.

Сложная структура жирных кислот омега-3, присутствующих в больших количествах в жирном рыбьем жире и в меньшей степени в рыбьем жире, используются организмом для правильного функционирования системы. нервная система (особенно мозг), система кровообращения и противовоспалительная система. Они влияют на экспрессию генов, ответственных, среди прочего, на иммунные и противовоспалительные процессы . Они также необходимы для производства эйкозаноидов, включая простагландины, простациклины, лейкотриены, тромбоксаны и липоксины. Эйкозаноиды — это тканевые гормоны, которые контролируют воспалительные и иммунные процессы, связанные со свертыванием крови, сердечно-сосудистой функцией и регуляцией артериального давления. Однако профиль их действия различается в зависимости от того, сделаны ли эйкозаноиды из более жирных ПНЖК омега-6 или омега-3. Соединения, образованные из жиров омега-3, обладают значительно более низким провоспалительным и протромботическим действием, поэтому так важно поддерживать в рационе соответствующие пропорции ПНЖК омега-3 и омега-6. Жиры DHA и EPA превращаются в организме в противовоспалительные и защитные молекулы: резольвин, протектин и марезин.

Рыба, жир которой имеет наиболее ценный жирный профиль, — это в основном анчоусы, сельдь и тунец. Однако вам следует обратить особое внимание на то, покупаете ли вы масло, полученное из разных видов. У рыбы есть сертификаты качества и безопасности, потому что в общее название рыбьего жира могут входить и смеси дешевых масел низкого качества.

Масло печени акулы

Жир печени акулы. Иммуноген. на IZI.ua (4597617)

Как следует из названия, это масла, полученные из печени акулы, которые можно разделить на две группы — масла печени. поверхностных акул и масла печени глубоководной акулы. Глубоководные акулы особенно богаты нефтью. Их печень может составлять до 25% от общей массы тела. Состав жира печени акулы значительно отличается от жира печени трески или других рыбьих жиров. Это масло содержит относительно небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Сила и эффекты от его употребления определяются высоким содержанием алкилглицеринов и сквалена.

Сквален используется организмом в процессе удаления вредных факторов из организма, обволакивая их. Высокие уровни сквалена также обнаруживаются в костном мозге, тимусе и селезенке — местах, где образуются наши кровяные тельца, включая иммунные клетки — белые кровяные тельца, которые необходимы для борьбы с инфекцией. Сквален используется для обеспечения физиологической структуры и функции всех типов этих клеток (нейтрофилов, макрофагов, лимфоцитов и NK-клеток). Он также является предшественником синтеза многих ключевых для здоровья соединений: холестерина, стероидных гормонов, витамина D3 и желчных кислот, которые не могут быть продуцированы никаким другим путем. Вместе с алкилглицеринами из жира печени акулы сквален включается в клетки и используется там для активации процессов восстановления повреждений.

Алкилглицерины накапливаются в органах, где вырабатываются все клетки крови, — в костном мозге, селезенке и печени.. Благодаря этому, как и сквален, они обусловливают производство нужного количества и функцию клеток, основная роль которых заключается в создании естественного иммунитета — белых кровяных телец (нейтрофилов, макрофагов, лимфоцитов, NK-клеток). Важно, чтобы организм производил их не только в нужном количестве, но и чтобы они были правильно построены. Однако использование алкилглицеринов для построения хорошо функционирующей иммунной системы на этом не заканчивается. Они влияют не только на формирование иммунных клеток, но и на регуляцию их активности. Это связано с тем, что организм использует алкилглицерины для производства группы соединений, обычно называемых факторами активации тромбоцитов (PAF), которые влияют на активность клеток, участвующих в иммунных ответах.

Зачем принимать рыбий жир?

Рассмотрев питательную ценность различных типов масел, вы можете задать себе этот вопрос. Да, растительные масла, такие как льняное масло, также содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, но это соединения простой структуры и более коротких углеродных цепей. Это особенно важно с точки зрения человеческого организма, поскольку Человек, как существо со сложной структурой, основывает многие из своих метаболических процессов на сложных биохимических соединениях и питательных веществах.

Поэтому он пытается получать их непосредственно из еды или, если возможно, пытается их производить. Например, он берет омега-3 α-линоленовую кислоту из льняного масла. Чтобы его можно было использовать в организме человека, он должен претерпеть ряд биохимических изменений, каждое из которых менее эффективно. Их конечный продукт — это полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 с более высоким содержанием EPA и DHA с гораздо более сложной структурой, чем α-линоленовая кислота, но эффективность приводящих к ним превращений составляет всего 5%. Эти жиры могут усваиваться организмом в их первоначальном виде с рыбьим жиром, и в этом состоянии их можно использовать без изменений.

Напрасно сквален можно найти в любом растительном масле. В масле печени глубоководной акулы его почти 20 г на 100 г, в то время как самое богатое в этом отношении оливковое масло он содержит всего 0,7 г в 100 г. Цифры в этом случае говорят сами за себя.

Какой рыбий жир выбрать для себя и своей семьи?

Какой добавке омега-3 отдать предпочтение на сайте iHerb?

Как видите, каждое из перечисленных масел имеет свой состав и использование каждого из них. возникают другие преимущества для здоровья. Одна чайная ложка (5 мл) рыбьего жира:

  • жир печени трески (рыбий жир): 5750 МЕ витамина А в форме ретинола и 1200 мг омега-3 ПНЖК;
  • жир печени глубоководной акулы: 937 мг алкилглицеринов, 937 мг сквалена, 306 мг омега-3 ПНЖК и 875 МЕ витамина А;
  • мышечное масло сельдь, макрель и тунец: 2479 мг омега-3 ПНЖК, в том числе: 2560 мг DHA и 392 мг EPA.

Для получения оптимального и сбалансированное количество питательных веществ из рыбьего жира — сложных жиров и высших ненасыщенных жирных кислот, идеальным решением является потребление масла из всех этих источников. Комбинация этих масел защищена европейским патентом только на пищевые продукты для специальных медицинских целей BioMarine ® Medical Immuno & Neuro Lipids, содержащие масла высочайшего качества:

  • BioMarine® — масло печени четырех видов глубоководных акул из юго-западной части Тихого океана и Тасманового моря;
  • BioNeuro® Omega-3 — мышечное масло из рыбы анчоусов, сельди и тунца из Индийского океана и западная часть Тихого океана;
  • Tran OLAVA® — жир печени тихоокеанской трески из района Берингова моря.

Есть представляет собой полную композицию сложных жиров и высших ненасыщенных жирных кислот: ETE, EPA, DPA, DHA из группы омега-3, нервной кислоты, алкилглицеринов, сквалена, а также витаминов A (ретинол) и D3. BioMarine® Medical Immuno & Neuro Lipids — единственный препарат на основе рыбьего жира с такими широкими показаниями к применению, что было продемонстрировано 21 годом исследовательской работы и 40 разнонаправленными и многоцентровыми исследованиями у пациентов, леченных от: инфекций, рака, пародонтита, аутоиммунных заболеваний (в т.ч. ревматоидный артрит, псориаз, атопический дерматит, рассеянный склероз), ишемическая болезнь сердца и шизофрения.

Таким образом, рыбий жир является богатейшим источником основных жиров, незаменимым строительным блоком, необходимым для функционирования человеческого тела на самом высоком генетическом и физиологическом уровне. Однако стоит знать, что различные типы масел не созданы равными, и их ингредиенты не будут иметь равного влияния на наше здоровье. Сознательный выбор добавки, соответствующей нашим потребностям, является основой для получения ее наибольших преимуществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх