Натуральные средства от пищеварения, боли в животе и запоров

Натуральные средства от пищеварения, боли в животе и запоров

Чай из фенхеля — известен из поколения в поколение

Обычно известные травы от боли в желудке или пищеварения содержат в основном сушеный фенхель. Это растение известно на протяжении веков, и его обычно используют в настоях, которые дают младенцам для облегчения симптомов неприятных колик (хотя стоит знать, что недавние медицинские отчеты опровергают необходимость давать этот напиток детям). Однако это не означает, что взрослые не могут пользоваться преимуществами чая с фенхелем! Прием такого настоя во время еды или сразу после нее принесет облегчение от спазматических болей в животе, потому что этот вид пищеварительных трав снижает сократительную активность гладких мышц и, таким образом, устраняет чрезмерное напряжение в области живота. Это свойство Чай из фенхеля также помогает справиться с болью в животе, вызванной метеоризмом. Кроме того, фенхель ускоряет перистальтику кишечника и увеличивает секрецию желчи в печени , что способствует лучшему усвоению жиров, поступающих в организм с пищей.

Мята — must have дома

15 способов использовать мяту в быту

Мята похожа на чай из фенхеля, когда его пьют во время еды или сразу после нее. В пакетиках, в виде сухой травы или в виде смеси с другими травами от запора и пищеварения, он легко доступен в аптеках и магазинах трав, поэтому каждый из нас может иметь его в своей домашней аптечке. Мята в пакетиках не только расслабляет, улучшает пищеварение, помогает избавиться от метеоризма (обладает ветрогонным действием), но и снимает чувство тяжести после еды . Его освежающий вкус и аромат сразу же улучшают чувство переедания, а также приятно освежает его дыхание (что особенно важно при изжоге).

Настой из одуванчика — для лучшего пищеварения

Настой из одуванчика будет иметь немного другой эффект, чем мята в пакетиках. Он немного менее популярен, чем упомянутые выше пищеварительные травы, хотя его свойства также эффективно поддерживают процесс расщепления отдельных веществ из пищи в пищеварительном тракте. Во-первых, настой одуванчика обладает желчегонными и желчегонными свойствами — это означает, что он помогает печени выделять желчь, которая расщепляет жиры из пищи. подвержены риску этих заболеваний, ведь настой из одуванчика помогает контролировать уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, одуванчики стимулируют секрецию желудочного сока, что способствует более быстрому и эффективному пищеварению.

Расторопша — естественно для печени!

Почему расторопшу считают защитником печени

Расторопша пятнистая — богатый источник силимарина — вещества, присутствующего во всех видах лекарств, добавок и препаратов, предназначенных для улучшения работы печени. Расторопшу можно найти в виде таблеток, травяного настоя или сухого измельчения, масла, экстракта и сока, поэтому каждый человек должен найти формулу, которая соответствует его предпочтениям. Как это уникальное растение действует на печень? В первую очередь, содержащийся в нем силимарин предотвращает прогрессирование некротических изменений в печени (например, при хронических заболеваниях, поражающих этот орган), а также поддерживает регенерацию клеток печени . Кроме того, расторопша увеличивает секрецию желудочного сока и тем самым поддерживает процесс пищеварения.

Лист сенны — от неприятных запоров

Иногда запор развивается после тяжелой еды, богатой трудно перевариваемым мясом, жирами и углеводами (что, в свою очередь, может быть связано с болью в нижней части живота и чрезмерным скоплением газов). Тогда стоит отправиться в домашний гербарий за чаем из листьев сенны. Эта чрезвычайно эффективная трава против запоров содержит ценные ингредиенты — сеннозиды, которые сильно стимулируют перистальтику кишечника. Этот настой действует через 6-8 часов после употребления, поэтому лучше всего использовать его вечером, перед сном, чтобы наслаждайтесь неограниченной легкостью и избавьтесь от неприятных запоров. Здесь стоит добавить, что лист сенны следует использовать специально, потому что организм может привыкнуть к его слабительному эффекту, и после длительного периода регулярного употребления чая из листьев сенны часто возникают проблемы с самоопылением.

Свойства имбиря — против тошноты и аппетита.

Его величество ИМБИРЬ. | Блогер Besitzer на сайте SPLETNIK.RU 10 сентября 2015 | СПЛЕТНИК

Имбирь известен своими вкусовыми и согревающими свойствами — он приобрел популярность в основном благодаря азиатской кухне, но также как добавка к чаям и различным видам настоев. Однако мало кто знает, что свойства имбиря можно использовать у привередливых едоков (потому что его потребление стимулирует аппетит) и у всех тех, кто испытывает тошноту после переедания или после употребления определенных продуктов (поэтому он также хорошо работает у беременных, страдает утренним недомоганием). Имбирь обладает противорвотным действием. Кроме того, как и упомянутые выше пищеварительные травы, имбирь полезен для пищеварения, улучшая перистальтику кишечника. Дополнительным преимуществом его использования является то, что имбирный чай или жевание засахаренного корня прекрасно освежает дыхание.

Травы от боли в животе после переедания, от запоров, метеоризма или травы для печени пригодятся практически в каждой домашней аптечке. Тем не менее, стоит помнить о том, чтобы использовать их действие в соответствии с рекомендациями — некоторые разновидности на разовой основе, а другие — постоянно вводя их в свой распорядок дня. При длительных симптомах, связанных с пищеварительной системой, стоит посетить врача, который поможет диагностировать проблему и найти эффективное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх